Rabanadas com molho de citrinos, gelado de rosas e flor de sal – natal

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

30 minutos (preparação, confeção e empratamento)

Ingredientes:

2 ovos
4 fatias de pão de forma sem côdea
2 dl leite
QB Óleo para fritar
QB Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos. Coloque o óleo a aquecer a cerca de 170º e passe cada fatia de pão no leite morno.

Passe pelos ovos batidos e frite dos dois lados, escorra em papel de cozinha, e por fim passe por açúcar e canela. Reservam-se.

Molho de Citrinos

100 g de açúcar
1 laranja em gomo
1 toranja em gomo
1 lima em gomos
5 g Flor de Sal VATEL
QB de Hortelã

Derreta o açúcar com a Flor de sal VATEL. Estando louro junte os gomos e o sumo que houver. Abane rapidamente e tire do lume. Deixe os citrinos apanhar o gosto do caramelo.

Sirva as rabanadas com o molho de citrinos e uma bola de gelado de rosas ou outro a gosto. Enfeite com hortelã.

Dica: o molho de citrinos pode ser substituído por molho de frutos silvestres (a gosto)

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