
“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”
30 minutos (preparação, confeção e empratamento)
Ingredientes:
2 ovos
4 fatias de pão de forma sem côdea
2 dl leite
QB Óleo para fritar
QB Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos. Coloque o óleo a aquecer a cerca de 170º e passe cada fatia de pão no leite morno.
Passe pelos ovos batidos e frite dos dois lados, escorra em papel de cozinha, e por fim passe por açúcar e canela. Reservam-se.
Molho de Citrinos
100 g de açúcar
1 laranja em gomo
1 toranja em gomo
1 lima em gomos
5 g Flor de Sal VATEL
QB de Hortelã
Derreta o açúcar com a Flor de sal VATEL. Estando louro junte os gomos e o sumo que houver. Abane rapidamente e tire do lume. Deixe os citrinos apanhar o gosto do caramelo.
Sirva as rabanadas com o molho de citrinos e uma bola de gelado de rosas ou outro a gosto. Enfeite com hortelã.
Dica: o molho de citrinos pode ser substituído por molho de frutos silvestres (a gosto)