Ensopado de bacalhau com grão e ameijoas

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

4 pessoas | 10 minutos (preparação) e 10 minutos (confeção)

 

Ingredientes:

2 dl azeite
150 g cebola, meias luas finas
2 dentes de alho
150 g cabeça de funcho
2 folhas de louro
1 dl vinho branco
500 g grão de bico cozido
2 dl caldo de bacalhau
300 g tomate maduro, descascado e picado
500 g ameijoas
600 g lombo de bacalhau, cortado em cubos
1 molho de salsa
QB Sal MARINHO TRADICIONAL VATEL
QB Pimenta
8 fatias finas de pão rústico

 

Preparação

Coloque um tacho largo ao lume com azeite, cebola, alho, funcho e louro. Deixe cozinhar até a cebola e o funcho estarem moles. Depois junte o vinho branco e deixe ferve mais 1 minuto.

Junte o grão de bico cozido, o caldo de bacalhau e o tomate. Deixe cozinhar um pouco. Junte as ameijoas, o bacalhau e a salsa. Tempere com Sal MARINHO TRADICIONAL VATEL e pimenta. Deixe ferver 3 a 4 minutos.

Sirva o ensopado num prato fundo sobre as fatias do pão.

 

Dica: o ensopado pode ser feito num tacho ou numa cataplana.

O grão-de-bico pode comprar já cozido.

Facebook – Chef Justa Nobre