Sopa de Peixe, Camarão e Amêijoas

Ingredientes:

Três postas de red fish

250g camarão, miolo

150g amêijoa, miolo

Uma cebola e meia

Quatro batatas médias

Uma cenoura grande

2dl de azeite

Uma folha de louro

Um raminho de salsa

Dois dentes de alho

Sal Iodado da Vatel

Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho ponha o peixe, o camarão, a amêijoa, a meia cebola inteira, os dentes de alho inteiros, o louro, a salsa picada, tempere com sal Iodado da Vatel e pimenta, deite metade do azeite, tape com água e leve ao lume a cozer.

Na panela, ponha as batatas, a cenoura e a cebola cortadas em pedaços.

Deite o azeite, tempere com Sal Iodado da Vatel, tape com água e leve ao lume a cozer.

Entretanto retire o peixe, o camarão e as amêijoas do tacho para um recipiente, deixe arrefecer e desfie o peixe, retirando todas as peles e espinhas, coe a água em que cozeu o peixe e reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas triture tudo bem e vá adicionando a água onde cozeu o peixe até ficar com um creme.

Junte-lhe o peixe, o camarão e as amêijoas, retifique os temperos e deixe ferver um pouco.

A gosto pode adicionar coentros.