Rebuçados de caramelo

Ingredientes:

. 100g de açúcar branco

. 65g de natas (35% de gordura)

. 10g de glucose líquida

. Uma pitada de Sal Marinho Grosso da Vatel

. 25g de manteiga com sal

. 45g de chocolate de leite

Preparação:

Num tacho, caramelize 50g de açúcar.

Noutro tacho, aqueça 65g natas, uma pitada de Sal Marinho Grosso, 10g de glucose líquida e mais 50g de açúcar.

Verta a nata quente pouco a pouco sobre o caramelo, mexendo sempre, e ferva até aos 114ºC.

Adicione 25g de manteiga com sal e 45g de chocolate de leite e ferva até aos 118ºC.

Verta o caramelo sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.

Com a ajuda de uma travessa de vidro, concentre o caramelo num dos lados do tabuleiro.

Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante 2 horas.

Corte em quadrados de 2,5cmx2,5cm.

Embrulhe cada quadrado em papel manteiga caramelo.