TRANCHE DE GAROUPA COM ANANÁS E MOLHO DE ALHO

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

“SURPREENDA OS CONVIDADOS”

4 PESSOAS (NÍVEL MÉDIO)
INGREDIENTES

2 Colheres de Sopa de Azeite
4 Tranches de garoupa com 200g cada QB Sal Marinho Tradicional VATEL
12 Rodelas de Ananás muito finas

MOLHO

2 Colheres de Sopa de Alho Picado
2 Colheres de Sopa de Manteiga
1 Cálice de Porto Seco
2 dl Natas
½ Colher de Café de Açafrão
½ Colher de Café de Pimenta
½ Colher de café de gengibre em pó QB Sal Fino dos Himalaias VATEL

ACOMPANHAMENTO

1 Couve-lombarda de 1,5kg cortada muito fininha à mão ou na fiambreira
2 dl Azeite QB Flor de Sal VATEL

PREPARAÇÃO

Tempere as tranches da garoupa com Sal Marinho Tradicional VATEL e deixe repousar 1 ou 2 minutos. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e marque a garoupa, meio minuto de cada lado.
De seguida, coloque o peixe num pirex, verta o resto de azeite que ficou na frigideira e cubra com 4 fatias de ananás finas para cada tranche.
Leve a garoupa com o ananás ao forno a 160ºC graus, durante 5 a 7 minutos, para acabar de cozinhar.

PARA O MOLHO

Coloque a manteiga ao lume num tacho pequeno e adicione o alho picado. Deixe cozinhar e levantar fervura, sem queimar. Junte o porto seco e deixe ferver durante mais 30 segundos.
Junte os restantes ingredientes, mexendo sempre e retifique os temperos.
Passe o molho num passador para ficar coado.

PARA O ACOMPANHAMENTO

Coloque o azeite a aquecer numa frigideira. Salteie a couve no azeite e tempere com Flor de Sal VATEL.
Se sentir necessidade, refresque a couve com umas colherinhas de água para que a mesma crie vapor e cozinhe em vez de fritar.
Sirva o peixe com o molho e a couve salteada.

Facebook – Chef Justa Nobre