TRANCHE DE DOURADA GRELHADA SOBRE PLACA DE SAL AROMATIZADA

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

INGREDIENTES

2 Douradas 700/800g cada 500g Sal Marinho Especial Grelhados VATEL
2 colheres de sopa folhas tomilho
2 colheres de sopa de alecrim

“OS GRELHADOS SABEM TÃO BEM”

Peça no mercado que tirem os filetes às douradas sem tirar as escamas (dá 1 filete por pessoa). Coloque o Sal Marinho Especial Grelhados Vatel numa tigela e aromatize com o tomilho e o alecrim. Misture bem.
Espalhe no fundo de uma frigideira e borrife com pingos de água.
Leve ao lume e quando o sal estiver quente e duro está pronto para grelhar a dourada.
Depois da placa de sal estar quente, coloque os filetes por cima da placa. Primeiro com a parte da carne para baixo. Quando estiver a ficar branco dos lados, vire a dourada e deixe grelhar do outro lado. O processo demora mais ou menos 1 minuto de cada lado.
Tire a pele do peixe e sirva de imediato acompanhado de batatas cozidas e legumes a gosto.

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