Tempura de vegetais com maionese vegana de coentros

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

6 pessoas

Ingredientes

3l água
2 c. sopa bicarbonato de sódio Vatel
150g couve flor
150g brócolos
150g cenoura
150g feijão verde
150g courgette
3l água (para cozer os legumes)
12g Sal Grosso Vatel

Para o polme:

150g Farinha com fermento
1 c. sopa bicarbonato de sódio Vatel
2,5dl água
QB Flor de Sal Vatel
QB Pimenta preta
1l óleo para fritar
50g folhas de coentros
3dl maionese vegana

Preparação

Corte a couve flor e os brócolos em raminhos, a cenoura em tiras e o feijão verde ao meio. Mergulhe-os na água com o bicarbonato de sódio Vatel durante 3 minutos. Escorra e passe-as por água corrente.
Leve a água ao lume com o sal. Fervendo junte os legumes e deixe ferver 1,5 minuto. Escorra e arrefeça.
Corte a courgette em tiras e tempere com sal Vatel.
Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e vá juntando a água fria mexendo sempre até formar um polme. Tempere de flor de sal Vatel e pimenta.
Leve o óleo ao lume e estando quente a 170ºC vá passando os legumes pelo polme e fritando. Escorra em papel absorvente á medida que vai fritando.
Sirva com maionese de coentros.
Maionese de coentros
Triture-as muito bem as folhas de coentros e envolva bem com a maionese.

Facebook – Chef Justa Nobre