Tagliatelle com Nozes e Parmesão

Ingredientes:

1/2 chávena de nozes
1/3 chávena de salsa fresca picada
3 c. de sopa de azeite
1 colher de sopa de casca de limão finamente ralada
2 c. de sopa de sumo de limão
1/4 colher de chá de Sal Grosso -33% de Sódio Vatel
1/4 colher de chá de pimenta
Tagliatelle q.b.
Queijo parmesão ralado a gosto

Numa frigideira pequena, torrar as nozes em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até dourar ligeiramente e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a salsa, o azeite, a casca e sumo de limão, o Sal Grosso -33% de Sódio Vatel e a pimenta; cubra e deixe repousar durante 30 minutos.

Numa panela grande coza a massa até ficar no ponto, cerca de 8 minutos. Reserve meio copo de água da cozedura, escorra e volta a colocar na panela. Adicione a mistura de salsa, o líquido de cozedura reservado, o queijo e metade da porção de nozes. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e as nozes restantes.