Sopa/creme tricolor

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (6/8 pessoas)

2 l água
300 g de chuchu
300 g nabo
300 g couve-flor
300 g batata
100 g cebola
2 dentes de alho
1 colher sopa de Sal Marinho Grosso Iodado Vatel
1,5 dl azeite

Preparação:

Descascam-se os legumes, a batata, a cebola e o alho. Cortam-se em pedaços pequenos e levam-se a cozer nos 2l de água.
Pouco antes de estarem cozidos, tempera-se com sal Vatel.
No fim, junta-se o azeite e tritura-se muito bem a sopa até que esteja um creme bem aveludado.

Ingredientes (para o coli de coentros):

100 g de coentros frescos
3 l água
1 colher de sopa Bicarbonato Vatel

Preparação:

Lavam-se os coentros muito bem em água corrente. Depois colocam-se numa tigela com os 3 l de água e o bicarbonato Vatel dissolvido durante 5 minutos. Enxaguam-se muito bem os coentros, passando-os novamente por água corrente.
Tem-se uma panela com 2 litros de água a ferver. Escaldam-se os coentros nessa água, escorrem-se e arrefecem-se em água e gelo (para não perderem a clorofila).
Escorrem-se novamente e trituram-se muito bem. Se ficar uma pasta muito grosso, juntar um pouco de água fria.
Reservar num biberon próprio para alimentos.

Ingredientes (para o coli de Cenoura):

200 g cenoura
½ l água
1 colher de café de Sal Marinho Grosso Iodado Vatel
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Descascar a cenoura, cortar aos bocados pequenos e levar a cozer no ½ l de água e o sal Vatel.
Estando cozida junta-se o leite e o azeite e tritura-se muito bem até ficar um creme bem aveludado.
Reservar num biberon próprio para alimentos.
Servir a sopa num prato ou tigela e decore com os dois colis, fazendo desenhos a gosto.

Sugestão para as crianças: o melhor é darem os biberons às crianças para eles decorarem a sua sopa.

Facebook – Chef Justa Nobre