Queques de espelta, cenoura e chocolate

Receita hoje para jantar

Ingredientes para 12 queques:

3 ovos biológicos
100 g de açúcar amarelo ou de côco
50 ml de óleo vegetal
180 g de farinha de espelta
1,5 c. chá de canela
1 c. chá Sal marinho tradicional Vatel
1,5 c. chá de fermento
1 cenoura ralada
1 maçã ralada
50 g de chocolate 70% cacau partido grosseiramente

Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça, juntar os ovos e o açúcar. Mexer bem. Juntar o óleo e misturar até obter uma mistura homogénea.
Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, a canela e o sal.
Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos, mexendo bem.
Acrescentar a cenoura, a maçã e o chocolate e envolver.
Distribuir a massa por formas de queques até 3/4 da capacidade e levar ao forno durante 25 minutos.
Retirar do forno e resistir durante uns minutos para não se queimar com o chocolate derretido!

Facebook – Hoje para jantar