Panquecas de Banana Vegan

Ingredientes:

156 gr. de farinha
2 c. de sopa de açúcar branco
1 c. de sopa de fermento em pó
¼ c. de chá de Sal dos Himalaias Vatel
1 c. de chá de canela
120 gr. de banana esmagada (cerca de 1 banana grande madura)
1 c. de sopa de óleo de coco (mais para fritar)
180 ml. de leite de Soja ou outra bebida vegetal
1 c. de chá de Extrato de Baunilha

Para Servir:

Banana fatiada
Xarope de ácer

Peneire a farinha para um recipiente e adicione o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela e misture. Esmague a banana numa tigela e adicione o óleo de coco. Adicione o preparado ao recipiente de mistura e junte o leite de soja e o extrato de baunilha. Misture bem. A massa será bastante espessa.

Aqueça uma panela com um pouco de óleo de coco até estar quente e depois adicione massa para a sua primeira panqueca. Quando a panqueca começar a parecer cozinhada no rebordo com pequenas bolhas no topo, vire-a até ficar dourada no outro lado. Continue a virar e a pressionar com a sua espátula até que as panquecas fiquem bem douradinhas e o interior tenha tido a oportunidade de cozinhar. Sirva as panquecas com alguns pedaços de bananas fatiada ou outras frutas frescas e xarope de ácer.