Mini Tartes de Chocolate com Pistachio e Sal de Sésamo

Crosta:

1 + 1/4 chávenas de farinha
1/4 chávena de cacau em pó natural não adoçado
1/4 chávena mais 1 c. de sopa de açúcar em pó
1/2 chávena de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 gema de ovo grande
3/4 c. de chá de extrato de baunilha
Spray de óleo vegetal antiaderente

Recheio e Guarnição:

3 gr. de chocolate (não exceder 70% cacau) picado
3 gr. de chocolate de leite de alta qualidade, picado
3/4 chávena de natas frescas
2 gr. de pistachio triturado
1 c. de sopa de sementes de sésamo
1/4 c. de chá de Sal Marinho Vatel

Junte a farinha, o cacau em pó e o Sal Marinho Vatel numa tigela pequena. Coloque o açúcar em pó e a manteiga num liquidificador até ficar homogéneo. Acrescente a gema e o extrato de baunilha e pulse para misturar bem. Acrescente os ingredientes secos e pulse novamente. Faça uma bola, achate numa forma de disco, embrulhe numa película e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora ou até 3 dias.

Pulverize 18 copos de mini-muffin com spray antiaderente. Estenda a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Usando um cortador de biscoitos, corte a massa em rodelas. Recolha os restos e repita até que toda a massa seja utilizada. Transfira as rodelas para os copos de muffin, pressionando suavemente para baixo e dos lados do copo. Deixe arrefecer durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 325°. Coza as crostas de tarte durante cerca de 12-15 minutos, até ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer completamente numa assadeira de arame.

Coloque ambos os chocolates numa tigela média. Leve as natas frescas a lume brando numa panela pequena, deite sobre o chocolate e mexa até derreter. Deixe a ganache arrefecer até à temperatura ambiente. Adicione 2 c. de sopa de ganache em cada crosta de tarte e polvilhe com pistachio. Cubra e deixe arrefecer cerca de 20 minutos, sempre em ambiente refrigerado. 

Leve as sementes de sésamo a lume médio, numa pequena frigideira, cerca de 1 minuto até dourar e perfumar. Esmague muito ligeiramente as sementes usando um almofariz e coloque numa tigela pequena com o Sal Marinho Vatel. Utilizando uma pequena faca ou espátula, remova as tartes das formas. Transfira para uma travessa e polvilhe com sal de sésamo.