Maçã com Caramelo Salgado e Chocolate

Ingredientes:

300 gr. natas para bater
1 tablete de chocolate preto
2 c. de chá de sal marinho Vatel
Flor de sal Vatel q.b.
175 gr. açúcar
75 gr. manteiga
Maçãs

Para o Caramelo Salgado: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, a Flor de Sal Vatel e 100g de natas quentes. Mexa sem parar até obter um molho homogéneo e líquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente, coloque na maçã e reserve no frigorífico cerca 30 minutos.

Para o Chocolate: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter e coloque na maçã. Reserve no frigorífico durante cerca de uma hora.

Se desejar, pode adicionar pedaços de frutos secos.