Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

2 c. de sopa de azeite
1 curgete cortada
Cogumelos finamente picados
1 pimento vermelho picado
2 dentes de alho picados ou ralados
Molho de tomate
1 chávena de leite
Piripiri
Tomates secos
1/2 copo de lentilhas verdes lavadas
Massa de lasanha
Sal Marinho Tradicional Vatel
2 chávenas de espinafres frescos
1 chávena de manjericão fresco
Mozarela fatiada
Provolone e parmesão ralado
Pesto, para servir (opcional)

Pré-aqueça o forno a 190º C. Aqueça uma frigideira grande e funda com um fio de azeite, em lume médio. Quando estiver quente, adicione a courgette, os cogumelos e o pimento vermelho. Tempere com Sal Marinho Tradicional Vatel e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos ou até os legumes ficarem ligeiramente caramelizados. Adicione o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Acrescente o molho de tomate, o leite e uma pitada de piripiri. Junte, os tomates secos, as lentilhas e 1/4 de chávena de água e deixe cozinhar durante uns 15 minutos. Se o molho engrossar demasiado, adicione um pouco de água. Coloque os espinafres e o manjericão. Retire a frigideira do lume e junte a mozarela, o provolone e o parmesão ralados.

Num tabuleiro, construa as camadas com a massa e o recheio e leve ao forno. Retire do forno e deixe assentar durante 5 minutos. Se desejar, pode servir com o pesto e decorar com parmesão gratinado.