Hambúrguer de frango em bolo do caco de beterraba

Receita hoje para jantar

Ingredientes para o bolo do caco de beterraba:

400 g de farinha 65 sem fermento
140 g de batata doce
100 g de beterraba
1 saqueta de fermento de padeiro granulado
350 ml de água de cozer a beterraba
1 c. chá de Sal marinho Vatel

Descasque a batata doce e a beterraba e leve a cozer em água durante 20 minutos.
Reserve a água da cozedura. Junte metade da água necessária para a receita à batata e à beterraba e triture até obter uma pasta sem pedaços.
Na outra metade da água dissolva o fermento e reserve.
Deite a farinha numa taça e faça um buraco no meio.
Deite o sal e junte a água com o fermento.
Amasse. Junte a pasta da beterraba e batata doce.
Amasse bem. A massa fica peganhenta mas tem que ter uma consistência para moldar uma bola. Se for necessário junte mais um pouco de farinha.
Enfarinhe um tabuleiro e faça bolas de massa, com as mãos sempre enfarinhadas para a massa despegar. Tape com um pano e deixe repousar durante meia hora.
Aqueça bem uma frigideira de ferro.
Deite as bolas de massa, achate-as um pouco se necessário e deixe cozer durante 4-5 minutos de cada lado. Por fim pegue no bolo lateralmente e vá rodando sobre a frigideira, para cozer também de lado.
A receita rende 10-12 bolos do caco. Podem congelar-se e descongelar quando for necessário.

Ingredientes para o hambúrguer:

2 peitos de frango triturados
1 dente de alho, picado finamente
1 raminho de salsa, picado pimenta
1 ovo
2 c. sopa de pão ralado ou flocos de aveia
Sal Marinho especial grelhados Vatel

Junte todos os ingredientes e amasse bem.
Forme bolas e prense para formar o hambúrguer.
Tempere os hambúrgueres com Sal Marinho especial grelhados (este sal é recolhido manualmente e não sofre qualquer tipo de transformação) e grelhe numa frigideira antiaderente.

Ingredientes para a cebola caramelizada:

1 cebola roxa
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de açúcar mascavado

Deite o azeite num tacho.
Corte a cebola às rodelas finas. Junte ao azeite e deixe fritar, em lume brando, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Quando a cebola estiver macia, junte o açúcar e deixe caramelizar mais um pouco. Pode guardar-se num frasco hermético, no frigorífico, por bastante tempo.

Montagem:

Com a ajuda de uma faca ou tesoura, abra o bolo do caco ao meio.
Coloque uma camada de rúcula, o hambúrguer, uma fatia de queijo e a cebola caramelizada. Por fim, coloque a outra metade do bolo do caco.
E agora é só sentar, relaxar e saborear com imenso prazer uma refeição de “fast food” saudável e deliciosa.

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