Gingerbread Cookies

Para a massa:

300 gr. de farinha
1 e ½ colher de chá de gengibre
1 e ½ colher de chá de canela
100 gr de manteiga
150 gr. de açúcar mascavado
4 c. de sopa de Xarope de ácer
1 ovo
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Vatel

Para a cobertura:

200 gr. de açúcar em pó
1 clara

Peneire a farinha e junte o gengibre, a canela e o Bicarbonato de Sódio Vatel. Adicione a manteiga amolecida e misture tudo com as mãos até ficar com uma consistência granulada. Junte o açúcar e mexa bem.

Numa tigela à parte, misture o xarope de ácer e o ovo. Depois, junte à massa e misture novamente.

Passe a bola de massa por farinha e amasse até deixar de pegar às mãos.

Proteja a massa e leve ao frio por uma hora. Coloque em cima de papel vegetal e estenda com o rolo.  Corte as bolachas no formato que desejar e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos até ficarem dourados.

Para a cobertura: Separe a clara do ovo e bata. Adicione o açúcar e bata até formar um creme espesso. Coloque o creme num saco de pasteleiro e decore a gosto.