Frango Assado com Ervas e Limão

Ingredientes:

1 Frango Inteiro Sem Miúdos
3 c. de sopa de Sal Grosso -33% de Sódio Vatel
1 c. de chá de pimenta moída
½ c. de sopa de alho em pó
1 c. de sopa de tomilho (fresco ou seco)
6 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
3 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de sumo de limão
6 c. de sopa manteiga

Aqueça o forno a 230º. Tempere o frango com sal, pimenta e alho em pó e coloque-o num recipiente ou tabuleiro de forno.

Leve o frango ao forno durante 10 minutos. Após este período, reduza a temperatura para 190º e deixe assar durante cerca de 15 minutos por quilo. Verifique a cozedura com um termómetro de carne quando faltarem cerca de 20 minutos. Quando a temperatura interna da parte mais espessa do frango atingir os 73º e os sucos estiverem limpos, pode retirar a frigideira do forno.

Acrescente o alho e tomilho e refogue em lume médio até ficar perfumado. Adicione o vinho e deixe ferver em lume brando até reduzir para metade. Retire a panela do lume e adicione 1 colher de sopa de manteiga cada vez. Uma vez incorporado, adicione o sumo de limão e a salsa. Sirva o molho com o frango assado inteiro ou em fatias.