Empada de frango e o que mais houver

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

4 PESSOAS – (NÍVEL FÁCIL)
INGREDIENTES

2 Rolos de Massa Quebrada para tartes
1 dl azeite
200g de cebolas em meias-luas finas
300g de sobras de frango assado e desfiado (ou outra carne que tenha sobrado)
500g de batata crua ralada
50g chouriço em tirinhas finas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 pacotinho de natas 2 dl QB Sal Fino dos Himalaias VATEL
QB Pimenta
5 ovos batidos
1 forma de tarte

Preparação

Leve o azeite ao lume numa frigideira grande ou caçarola. Estando quente junte a cebola às meias-luas fininha ou picada e o chouriço em tirinhas e deixe cozinhar um pouco. Junte o frango desfiado e a batata ralada e tempere com o Sal Fino dos Himalaias da VATEL e a pimenta.
Bata os ovos numa tigela e junte as natas ao mesmo tempo que vai batendo. Junte a mistura que cozinhou ao preparado dos ovos. Adicione a salsa picada e envolva.
Forre uma forma de tarte com um dos rolos de massa e pique com um garfo.
Despeje a mistura para dentro da forma e tape com o outro rolo de massa.
Pincele a tarte com gema de ovo batida com umas gotas de água. Com uma faca faz-se 2 cortes no meio em forma de cruz (X) para a tarte respirar.
Leve a cozer ao forno a 180ºC, durante 15/20 minutos ou até estar lourinha.
Sirva quente ou fria com uma salada a gosto.

Facebook – Chef Justa Nobre