Cupcakes

Ingredientes, para a massa:

1 + 1/4 chávena de farinha de trigo
3/4 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de Sal dos Himalaias Vatel
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de leite integral

Ingredientes, para a cobertura:

1/2 chávena de manteiga com sal
1 chávena de açúcar mascavado
1/3 chávena de chantilly (sem bater)
1/2 colher de chá de Sal Fino Vatel
3 a 4 chávenas de açúcar de confeiteiro
Mais sal se necessário

Pré-aqueça o forno a 180° e prepare as forminhas. Numa taça peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Numa tigela, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até que fique fofo. Adicione os ovos um a um e de seguida a baunilha. Acrescente lentamente os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa. Desligue a batedeira e junte o leite, mexendo delicadamente. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Para a cobertura, derreta a manteiga numa panela pequena. Acrescente o chantilly e o açúcar e mexa até que o açúcar dissolva completamente. Adicione o Sal Fino Vatel. Deixe ferver por 3 minutos, reserve e deixe esfriar durante 15 minutos. Quando estiver frio, coloque na batedeira em velocidade média com 1 chávena de açúcar de confeiteiro. Vá acrescentando mais chávenas até chegar à consistência desejada. Se necessário, pode colocar um pouco de Sal dos Himalaias Vatel por cima da cobertura para dar um toque diferenciador e apetitoso.