Creme de cenoura com natas

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

 

“MENINOS A SOPA ESTÁ NA MESA”

6 PESSOAS (NÍVEL FÁCIL)
INGREDIENTES

300g couve-flor
500g cenouras
1 chuchu
1 nabo
1,5 dl azeite
200g cebolas
2 dentes de alho QB Sal Marinho Grosso Iodado VATEL
1,5 l água
1 dl Natas para decorar a sopa

PREPARAÇÃO

Comece por cortar a couve-flor aos raminhos, aproveitando também as folhas.
Descasque o nabo, o chuchu e as cenouras e corte em pedaços.
Leve o azeite ao lume numa panela. Estando quente, junte a cebola, o alho e os restantes legumes e deixe refogar. Tempere com o Sal Marinho Grosso Iodado VATEL e deixe refogar mais um pouco, junte a água, tape a panela e deixe ferver.
Estando cozida, passe a sopa, com uma varinha mágica ou outra máquina.
Se achar que a sopa está muito grossa, acrescente mais água, até ficar com a consistência desejada.
Sirva com pingos de natas em cada prato.
(No verão pode ser servida fria)

Facebook – Chef Justa Nobre