CATAPLANA DE VEGETAIS

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

4 pessoas | 15 minutos (preparação) e 10 minutos (confeção)

Ingredientes:

– 1,5 dl azeite
– 2 dentes de alho, rodelas finas
– 1 cebola roxa, em meias luas finas
– 150 g cabeça de funcho, em meias luas finas
– 1 dl vinho do porto seco
– 300 g de courgette, em cubos
– 300 g abóbora, em cubos
– 300 g couve-flor, em raminhos
– 300 g ervilhas tortas, sem os fios
– 200g tomate cherry
– 1 pimento vermelho, tiras finas
– 1 pimento amarelo, tiras finas
– QB Sal GROSSO com MENOS 33% DE SÓDIO VATEL
– QB Pimenta
– 2 pés de tomilho-limão
– 2 pés de salsa
– 2 pés de hortelã
– 2 pés de manjericão
– ½ l leite de coco

Para Lavar os vegetais:
BICARBONATO VATEL (1 colher de sopa por cada litro de água)

Preparação

Coloque a cataplana ao lume com o azeite, o alho laminado, a cebola roxa e o funcho. Deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho do porto e ferve 2 minutos. Depois junte os vegetais, tempere com Sal GROSSO VATEL com MENOS 33% DE SÓDIO, pimenta, as ervas aromáticas e regue com leite de coco. Feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante 8/10 minutos.

 

DICA: Lavar os vegetais com água fria e bicarbonato Vatel

Facebook – Chef Justa Nobre