Bola de presunto e tomate seco

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (10 pessoas)

Para o Peito de Frango

7 ovos
2 dl de leite
1 colher de sobremesa de Flor de Sal Vatel
2 dl de azeite
300 g farinha de trigo (sem fermento)
50 g farinha de batata doce
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio Vatel
200 g queijo de São Jorge ralado (ou outro a gosto)
150 g tomate seco picado
150 g azeitonas pretas em bocadinhos
150 g presunto ou fiambre em cubinhos
2 colheres de sopa de folhas de tomilho frescas
2 colheres de sopa cebolinho picado

Preparação:

Parta os ovos inteiros para uma tigela, junte o leite, a flor de sal Vatel e o azeite. Bata durante 2 minutos como se estivesse a fazer uma maionese.
Aos poucos vá misturando as farinhas, o fermento, o bicarbonato Vatel e os restantes ingredientes. Envolva bem.
Forre um tabuleiro de papel vegetal e unte-o de azeite. Despeje a mistura e leve a cozer em forno quente a 160ºC durante 15/20 minutos ou até o palito sair seco.
Retire do forno pincele a bola novamente com azeite e sirva morna ou fria cortada em quadrados.

Facebook – Chef Justa Nobre