Sopa de Peixe

Receita hoje para jantar

Ingredientes:

1 posta de maruca
1 posta de pescada
1 peixe vermelho
200 g de camarão selvagem
1/2 pimento (se for grande)
2 batatas
100 g de massa de cotovelos
5 pés de coentros
5 pés de salsa
3 dentes de alho
1 cebola média
2 tomates bem maduros
1 malagueta
QB Sal Marinho Iodado Vatel

Numa caçarola, deite a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida. Junte os tomates e metade do pimento cortados aos quartos e limpos de sementes. Acrescente a salsa e por cima disponha os peixes. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozer durante 10-15 minutos em lume médio.
Com uma escumadeira, retire os peixes e os camarões. Descasque os camarões e aproveite as cascas. Retire as espinhas e a pele dos peixes e reserve junto do camarão. Deite as cascas do camarão reservadas num processador de alimentos e junte um pouco do caldo da cozedura dos peixes. Triture e passe por um coador. Junte o líquido ao caldo de cozer o peixe e triture tudo.
Leve a caçarola ao lume e quando levantar fervura, junte a batata e o restante pimento cortados aos cubinhos, assim como a malagueta sem sementes. Deixe levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos. Ao fim deste tempo, junte a massa e mexa para não colar. Uns minutos antes de terminar a cozedura da massa, junte o peixe e camarão reservados. Retifique os temperos. Retire a malagueta antes de servir.
Sirva a sopa polvilhada com coentros frescos picados.
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Vatel.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.

 

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