Santola Gratinada

20 minutos depois da santola cozida e partida (preparação e confeção)

Ingredientes:

– 1 santola
– ½ alho francês
– 100 g manteiga
– 1 cálice de Porto seco
– 2 colheres de sopa de farinha
– 2 dl leite
– 2 ovos cozidos e ralados
– 1 tomate fresco maduro
– QB Sal MARINHO TRADICIONAL VATEL  
– QB Pimenta, noz moscada, gengibre em pó e piri-piri

Preparação

Coza a santola em água durante aproximadamente 7 minutos. Após a cozedura, escorra e parta as pernas, retirando toda a carne, assim como a da carapaça e reserve.

Refogue o alho francês na manteiga. Junte o vinho do Porto, acrescente a farinha, mexa bem e junte o leite, os ovos cozidos e ralados, a carne da santola, o tomate picado, o Sal MARINHO TRADICIONAL VATEL e os restantes temperos.

Deite tudo dentro da carapaça da santola, polvilhe com pão ralado ou queijo ralado, a gosto, e leve a gratinar.

Sirva com tostinhas.

Dica:
– Importante comprar a santola viva
– Dá uma boa refeição de verão se acompanhada com salada a gosto.

Facebook – Chef Justa Nobre