Sandwich cake

Receita hoje para jantar

Ingredientes:

Bolo
5 ovos *
270 g de manteiga sem sal *
270 g de açúcar
270 g de farinha sem fermento (T55)
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá de bicarbonato Vatel
1,5 c. sobremesa de essência de baunilha
meia c. café de flor de sal do Algarve Vatel

Recheio
2 pacotes de natas frescas
125 g de queijo mascarpone
6 c. sopa de açúcar em pó
morangos frescos

Ligue o forno a 180ºC.
Unte duas formas sem buraco de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, sempre com a batedeira ligada.
Junte a baunilha, a flo
Por fim, acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato Vatel e a flor de sal do Algarve Vatel, envolvendo sem bater demasiado.
Divida a massa igualmente pelas duas formas, alise com a ajuda da colher e faça uma ligeira concavidade no centro. Leve ao forno durante 20 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).
Deite arrefecer completamente os bolos sobre uma rede antes de colocar o recheio.

Recheio:
Bata as natas com a ajuda de uma batedeira.
Noutra taça, bata o queijo mascarpone com o açúcar.
Junte as natas aos poucos ao queijo, com a batedeira ligada, até obter um creme homogéneo.
Coloque um dos bolos no prato de servir. Os bolos devem ter ficado ligeiramente mais baixos no centro, para que seja possível colocar uma dose extra de recheio.
Coloque metade das natas no centro do bolo.
Depois de higienizar os morangos em água com bicarbonato, corte-os às fatias e distribua numa camada por cima das natas.
Coloque as restantes natas por cima dos morangos.
Cuidadosamente, posicione o outro bolo, com a concavidade voltada para baixo.
Pressione ligeiramente o bolo até sair um pouco de recheio pelos lados.
Com a ajuda de uma espátula, alise o recheio em excesso.
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva bem fresco.

O bicarbonato tem desta vez duas funções: de higienizar os morangos, dissolvendo 1 colher de chá num litro de água e a de fazer com que o bolo fique mais fofo. Habitualmente usa-se o bicarbonato em simultâneo com o fermento em queques ou biscoitos, que têm um tempo de cozedura curto. Neste caso, como a massa do bolo é dividida em duas formas largas para ficar um bolo baixo (24 cm de diâmetro), a cozedura também é mais curta que noutro bolo comum.
A flor de sal dá aquele toque de sabor extra na massa.

Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Vatel.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos, mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião

Facebook – Hoje para jantar