Salada de chicória com castanhas e telhas de queijo crocantes

Preparação: 30 minutos

Ingredientes (4 pessoas)

100 g de bacon sem courato
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de castanhas congeladas
150 g de queijo parmesão ralado
150 g de chicória limpa
100 g de tomates-cereja
1 ramo de cebolinho

Para o molho

1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dl de azeite
1 colher (café) de Sal Marinho Especial Saladas Vatel


1 – Corte o bacon em pedacinhos e aloure-os numa frigideira, sem juntar gordura, até ficarem douradinhos. Retire-os e reserve-os quentes.
2 – Na mesma frigideira, coloque o azeite e as castanhas previamente descongeladas. Deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
3 – Numa frigideira antiaderente, coloque uma forma pequena sem fundo e no seu interior disponha um pouco do queijo ralado. Leve a lume brando, deixe cozinhar, retire a forma e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita a operação até o queijo terminar.
4 – Prepare o molho: Misture a mostarda com o vinagre e junte-lhes o azeite em fio e mexendo sempre. Junte o Sal Marinho Especial Saladas Vatel e misture bem.
5 – Adicione a chicória ao molho, misture bem e coloque numa saladeira. Junte as castanhas e o bacon quentes, bem como os tomates-cereja cortados ao meio e as telhas de queijo. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.