Maçã cozida em caramelo salgado e gelado de rosas

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

. 4 Maçãs Granny Smith
. 4 Colheres sopa de mel
. 50 g Açúcar amarelo
. 50 g Manteiga
. 1 Pau de Canela
. 2 Pés de hortelã
. Flor de Sal Vatel – qb
. 1 dl Chá Erva Príncipe

Preparação

Descascar as maçãs e cortar cada uma em quatro gomos. Numa frigideira, juntar o mel, oaçúcar mascavado, a manteiga, a hortelã e a canela e levar ao lume até ferver. Adicionar os gomos de maçã, tapar a frigideira e deixar cozinhar em fogo lento. Depois de estarem macias, regar com o chá e uma pitada de Flor de Sal Vatel. Deixar apurar durante 1 minuto. Distribuir por quatro pratos e servir com o molho onde foram cozinhadas e uma bola de gelado de rosas ou outro a gosto.

Sugestão Vatel:

– A Flor de Sal é ideal para realçar o sabor ou o doce de uma sobremesa. Também realça o sabor dos legumes quentes, da carne e do peixe grelhado. Pode ainda ser usada como acabamento ou decoração de pratos.

Facebook – Chef Justa Nobre