Fofinhos de Cenoura com Pepitas de Chocolate

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes

. 500 g Cenoura
. 1 Litro de Água
. 12 g Flor de Sal Vatel
. 180 g Açúcar
. 50 g Manteiga
. 200 g Farinha de trigo
. 6 Ovos
. 1 Colher de chá de Fermento
. 1 Colher de chá Bicarbonato Vatel
. 1 Laranja (raspa)
. 40 Unidades de Pepitas de chocolate

Preparação

Lavam-se muito bem as cenouras. Cortam-se às rodelas e levam-se a cozer em água e Flor de Sal Vatel. 
Depois de cozidas escorrem-se e transformam-se em puré.
Quando o puré estiver morno, junta-se o açúcar e a manteiga (mexendo bem). Acrescenta-se os restantes ingredientes, alternando com os ovos que foram batidos à parte.
Divide-se a massa por 40 forminhas de papel e coloca-se uma pastilha de chocolate no centro de cada uma. Vão ao forno a 180ºC durante 8/10 minutos.

Nota: Esta receita dá para 40 doses (fofinhos).

Facebook – Chef Justa Nobre