Filetes de sardinha marinados com salada de vegetais grelhados

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

. 8 Sardinhas em filetes
. 1,5 dl Sumo de limão
. 3 dl Vinagre de Sidra
. 10 g Aneto fresco
. 1 Colher de chá de Pimenta Preta (em grão)
. 1 Colher de chá de Flor de Sal Vatel
. 1 Colher de sopa de Bicarbonato Vatel
. 2 Litros de água
. 1 Courgete
. 1 Beringela
. 150 g Cenoura
. 4 Cogumelos Portobello

Vinagrete

. 1 dl Azeite
. 0,5 dl Vinagre de Sidra
. 0,5 dl Conhaque
. Flor de Sal Vatel (qb)
. 10 g Cebolinho picado
. 1 Dente de alho esmagado

Preparação

Lavam-se muito bem os filetes e secam-se em papel de cozinha. Colocam-se numa travessa funda.
Numa taça junta-se o sumo de limão, o vinagre de sidra, o aneto, a pimenta e o sal especial grelhados Vatel. Mexe-se bem o molho e regam-se os filetes de sardinha. Ao fim de 30 minutos retiram-se do molho, secam-se e reservam-se.
Lavam-se os vegetais na água com bicarbonato. De seguida, passam-se por água corrente e secam-se.

Corta-se a courgete e a beringela em rodelas de 0.5 cm de espessura, a cenoura ás tiras e os cogumelos ao meio. Rega-se com um fio de azeite e grelha-los num grelhador ou numa frigideira antiaderente. Retira-se para a travessa de serviço e regam-se com o vinagrete feito com os ingredientes acima indicados.
Colocam-se na travessa de serviço, cortam-se os filetes de sardinha ao meio e colocam-se por cima.

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