Dourada Marinada com Molho Agridoce e Salada de Rebentos

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

2 Douradas (600 g cada)
10 g Flor de Sal VATEL
½ dl Azeite
½ dl Sumo de Lima
1 Raspa de Lima
2 C. Sopa Caldo de Peixe
1 C. Sopa Mostarda Dijon
2 C. Sopa Vinagre de Arroz
2 C. Sopa Mel
1 C. Chá Pimenta Rosa
100 g Tomate em Cubinhos sem Sementes
200 g Manga Verde em Cubinhos

Salada – A Gosto

Preparação

No mercado pedir para tirar os filetes às douradas e com uma pinça própria retirar as espinhas do meio (são poucas e saem bem).
Lavar as douradas em água fria corrente e secar em papel de cozinha.
Colocar as douradas numa tábua e com uma faca bem afiada cortar a dourada em filetes fininhos e ir colocando numa travessa os filetes bem arrumados e um pouco sobrepostos, deixando espaço no meio da travessa para a salada.
Num copo juntar a Flor de Sal VATEL, o azeite, o sumo e raspa de lima, o caldo de peixe, a mostarda, o vinagre de arroz e o mel.
Bater o molho com as varas de arame.
Regar o peixe com metade deste molho e deixar marinar durante 15 minutos, passados os 15 minutos colocar a salada no meio do prato e temperar com o restante molho.
Finalizar a travessa colocando por cima da dourada a pimenta rosa, o tomate em cubinhos e a manga verde.
Acompanhar com fatias de pão torradas.

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