Coscorões

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

500g Farinha com fermento
3 Ovos
1 Sumo e raspa de laranja
60 g Manteiga Derretida
50 g Açúcar
1 Cálice de água ardente
QB Sal Marinho Tradicional Vatel
1 c/café Bicarbonato Alimentar Vatel
QB Açúcar e canela
QB Óleo para fritar

Preparação

Colocar a farinha numa tigela e fazer uma cova no meio.
Acrescentar os ingredientes, ovos, mateiga derretida, açúcar, água ardente, sumo e raspa de laranja, Sal Marinho Tradicional Vatel e o Bicarbonato de Sódio* e misturar todos muito bem.
Depois, verter para uma mesa o preparado e amassar muito bem com as mãos.
Colocar de novo na tigela, tapar com película e deixar a levedar perto do fogão durante 1 hora.
No fim desse tempo levar o óleo aquecer numa frigideira larga.
Estender bocados de massa muito fina, cortar em tiras com a largura de 3 dedos e levar a fritar no óleo quente.
No fim, passar pela mistura de açúcar e canela.

* O Bicarbonato Vatel é um aliado precioso na culinária…
– Ajuda a levedar a massa de pão e bolos, tornando-a mais fofa e macia: Adicionar 1 colher de café de bicarbonato Vatel por 500 g de farinha (atenção: o bicarbonato de sódio não pode substituir o fermento de padeiro, mas ajuda a levedar e tornar a massa mais macia).

Facebook – Chef Justa Nobre