Bolo morno de chocolate e banana

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

245g Farinha
10g Fermento em pó
400g Açúcar
75g Cacau em pó
10g Bicarbonato Vatel *
QB Flor de Sal Vatel
3 Ovos
240g Banana Madura
120g Leite Meio Gordo
2 dl Água
1 dl Óleo

Preparação

Numa taça grande, misturar todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento em pó, o açúcar o cacau em pó, a Flor de Sal Vatel e o Bicarbonato Vatel *.
Juntar todos os líquidos, os ovos, o leite meio gordo a água e o óleo numa tigela à parte e adicionar os secos aos líquidos, mexendo lentamente.
Untar muito bem uma forma sem buraco e polvilhar com farinha.
Verter uma parte do preparado na forma, colocar a banana às rodelas por cima e verter o restante creme sobre a banana.
Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Servir o bolo morno com uma bola de gelado a gosto.
Sugestão: gelado de framboesa ou morango.

* O Bicarbonato Vatel é um aliado precioso na culinária…
– Ajuda a levedar a massa de pão e bolos, tornando-a mais fofa e macia: Adicionar 1 colher de café de bicarbonato Vatel por 500 g de farinha (atenção: o bicarbonato de sódio não pode substituir o fermento de padeiro, mas ajuda a levedar e tornar a massa mais macia).

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