“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”
Ingredientes (4 pessoas)
Para as Bochechas de Porco:
1 Kg Bochechas de Porco
QB Sal Marinho Iodado Vatel
QB Pimenta
1 C. Chá Colorau
1 dl Azeite
120 g Cebola Picada
10 g Alho Picado
2 Cravinhos da Índia
2 Folhas de Louro
2 Pés de Tomilho
2 dl Vinho Tinto
50 g Cogumelos Pleurotus ou outros
1 C. Sopa Azeite
QB Flor de Sal Vatel
Para o Puré de Castanhas:
500 g Castanhas Congeladas
5 dl Água
1 C. Café Erva-Doce Moída
QB Sal Marinho Iodado Vatel
150 g Manteiga
Limpar as bochechas e temperar com Sal Marinho Iodado Vatel, pimenta e colorau.
Levar um tacho largo ao lume a aquecer com o azeite.
Juntar as bochechas e saltear dos dois lados.
De seguida, juntar a cebola, o alho, os cravinhos, o louro, o tomilho e o vinho tinto.
Deixar cozinhar em lume brando até ficarem macias.
Servir com puré de castanhas e com os cogumelos salteados no azeite quente e temperados com Flor de Sal Vatel.
Cozer as castanhas na água com o Sal Marinho Iodado Vatel e a erva-doce. Quando estiverem bem cozidas, transformar em puré e juntar a manteiga, batendo bem com as varas de arame.