Bochechas de porco com especiarias e puré de castanhas

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

Para as Bochechas de Porco:

1 Kg Bochechas de Porco
QB Sal Marinho Iodado Vatel
QB Pimenta
1 C. Chá Colorau
1 dl Azeite
120 g Cebola Picada
10 g Alho Picado
2 Cravinhos da Índia
2 Folhas de Louro
2 Pés de Tomilho
2 dl Vinho Tinto
50 g Cogumelos Pleurotus ou outros
1 C. Sopa Azeite
QB Flor de Sal Vatel

Para o Puré de Castanhas:

500 g Castanhas Congeladas
5 dl Água
1 C. Café Erva-Doce Moída
QB Sal Marinho Iodado Vatel
150 g Manteiga

Limpar as bochechas e temperar com Sal Marinho Iodado Vatel, pimenta e colorau.
Levar um tacho largo ao lume a aquecer com o azeite.
Juntar as bochechas e saltear dos dois lados.
De seguida, juntar a cebola, o alho, os cravinhos, o louro, o tomilho e o vinho tinto.
Deixar cozinhar em lume brando até ficarem macias.
Servir com puré de castanhas e com os cogumelos salteados no azeite quente e temperados com Flor de Sal Vatel.

Cozer as castanhas na água com o Sal Marinho Iodado Vatel e a erva-doce. Quando estiverem bem cozidas, transformar em puré e juntar a manteiga, batendo bem com as varas de arame.

Facebook – Chef Justa Nobre