Arroz de lulas

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

. 1 kg Lulas Limpas
. 1.5 dl Azeite
. Sal Marinho Tradicional Vatel – qb
. Pimenta – qb
. 150 g Cebola
. 10 g Alho
. 300 g Tomate maduro
. 1 dl Vinho Branco
. 50 g Pimento Vermelho
. 50 g Pimento Verde
. 100 g Coentros frescos
. 50 g Bicarbonato Alimentar Vatel
. 1.2 l Água
. 300 g Arroz Carolino
. Picante

Preparação

Refogar a cebola e o alho picado no azeite. Juntar o tomate picado e deixar apurar mais um pouco. Adicionar o vinho, ferver por mais 2 minutos. Juntar as lulas cortadas em rodelas fininhas temperadas com Sal Tradicional Vatel e pimenta. Deixar cozinhar. Acrescentar a água e, assim que levantar fervura, juntar o arroz, os pimentos cortados em tiras, o picante e deixar cozer e apurar.

Lavar muito bem os coentros em água corrente. De seguida, numa taça com dois litros de água e 2 colheres de Bicarbonato Alimentar Vatel, mergulhar os coentros. Retirar os mesmo da taça, sacudir bem e secá-los em papel de cozinha. Picar finamente e juntar ao arroz na hora de servir.

Sugestão Vatel:

– Para lavar e desinfetar fruta, legumes e ervas aromáticas frescas, juntar uma colher de sopa Bicarbonato Alimentar Vatel por cada litro de água.

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