Ameijoas à Bulhão pato

Receita hoje para jantar

Ingredientes:

1 kg de ameijoas
1 limão
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 c. sopa de manteiga
50 ml de azeite
1 malagueta
Sal Marinho Tradicional do Algarve Vatel (colhido à mão, tal como as ameijoas)

Coloque as ameijoas numa taça com água e bastante sal marinho tradicional do Algarve Vatel.
Deixe-as repousar para que libertem a areia.
Lave-as para limpar a concha, troque a água e volte a juntar sal marinho.
(Neste momento, houve algumas situações caricatas. Ver o Afonso a saltar para trás quando levou uma esguichadela de uma ameijoa e o senhor cá de casa e mudá-las de sítio porque espirraram a máquina do café toda!!)
Pique os dentes de alho para uma frigideira. Junte a manteiga e o azeite e deixe derreter em lume brando. Junte a malagueta (com ou sem as sementes dependendo se gosta de muito picante ou não).
Escorra as ameijoas e deite-as na frigideira.
Deixe as ameijoas cozinhar até abrirem, mexendo de vez em quando.
Retifique os temperos e quando todas as ameijoas estiverem abertas, junte o sumo de limão e os coentros picados.
Sirva com pão saloio e acompanhe com um bom vinho e excelente companhia!
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Vatel.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos, mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.

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