100 Anos

Embalagens comemorativas 100 Anos Vatel

Há 100 anos a despertar sabores

Nos últimos 105 anos, a icónica marca Vatel tem tido um papel constante na casa dos portugueses. Presente nas memórias da nossa infância, tendo perdurado ao longo de várias gerações e mantendo-se até aos dias de hoje como uma marca de confiança, a Vatel há mais de 100 anos a despertar sabores, continua a dar mais sabor à história de cada um.

No ano em que celebrou o seu centenário (2015), a Vatel, marca líder no mercado do sal em Portugal, desafiou uma das mais conceituadas Chefes nacionais, a Chef Justa Nobre, a criar a receita que marcasse esta efeméride tão especial. Surge assim uma magnífica Tranche de Robalo ao Sal com molho Rosé, batata-doce com chalotas no forno e trouxa de legumes.

Adepta da cozinha tradicional, a Chef acredita na auto superação diária que a faz evoluir sempre. Porque se identifica com os valores da marca Vatel, a Chef não hesitou em aceitar o desafio: “A Vatel é uma marca que cresceu comigo. Desde pequena que me lembro de ver o sal Vatel na nossa cozinha. Sendo o sal que utilizo também na minha cozinha e conhecendo já os vários produtos da marca foi fácil para mim criar esta receita. Os principais benefícios desta receita são as matérias-primas utilizadas. O facto de se comer peixe (robalo), além de ser um prato de fácil digestão, melhora a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e aumenta as reações anti-inflamatórias do organismo, porque o peixe é rico em ômega 3. E quando se fala de peixe associamos sempre o sal, ingrediente essencial a qualquer confeção do mesmo.”

Vatel marca presença no Peixe em Lisboa

De 9 a 19 de Abril de 2015, a Vatel marcou presença no Peixe em Lisboa, no Pátio da Galé. Um dos mais emblemáticos festivais gastronómicos do nosso país contou assim com uma cozinha Vatel que foi palco de showcookings diários, conduzidos pela Chef Justa Nobre e a sua equipa, e onde o sal foi o ingrediente inspirador.

Showcooking Vatel com figuras Públicas, no Peixe em Lisboa

Personalidades conhecidas de todos os portugueses aceitaram o convite da Vatel e participaram num showcooking especial, realizado pela Chef Justa Nobre, na cozinha Vatel.

Bolo aniversário Vatel 100 Anos

Há 100 anos a despertar sabores na mesa dos portugueses.

Em 2015 a Vatel convidou todos os consumidores a comemorares o seu 100º Aniversário.

Equipa Vatel

Uma marca é feita de pessoas e a Vatel juntou a sua equipa para comemorar o seu 100º Aniversário, no Peixe em Lisboa, com a Chef Justa Nobre.

Em 2015, a Vatel marcou presença no Festival do Marisco

A Vatel marcou presença no Festival do Marisco, que se realizou de 10 a 15 de Agosto de 2015, no Jardim Pescador Olhanense, junto à Ria Formosa.

Durante os cinco dias, os visitantes puderam saborear os excelentes mariscos apresentados na sua grande variedade e cozinhados de forma tradicional, a doçaria regional, o artesanato, os espetáculos e visitarem os vários stands entre os quais o stand da Vatel.

Sinónimo de qualidade, tradição, confiança e portugalidade, a Vatel esteve presente com um stand onde, para além da exposição da sua linha de produtos, manteve uma dinâmica permanente, sendo um ponto de passagem obrigatório. Com oferta de produto e informações alusivas ao sal e à história da marca, a Vatel celebrou os seus 100 anos da melhor forma, junto dos consumidores.

De acordo com Patrícia Coimbra, Marketing Manager da Vatel, “A presença da Vatel neste tipo de iniciativas é essencial para a dinamização do negócio. No ano em que comemoramos o nosso 100º aniversário, temos vindo a promover uma série de iniciativas: desde desafiar uma das mais conceituadas Chefes nacionais, a Chef Justa Nobre, a criar a receita que marca esta efeméride tão especial, passando pela presença em alguns certames de grande impacto a nível nacional, como é o caso do Festival do Marisco em Olhão, e também pela criação de uma edição especial colecionável e limitada de embalagens com imagens ilustrativas dos valores da marca e que acompanham diferentes cenários de referência histórica da Vatel”.