Ingredientes:
Três postas de red fish
250g camarão, miolo
150g amêijoa, miolo
Uma cebola e meia
Quatro batatas médias
Uma cenoura grande
2dl de azeite
Uma folha de louro
Um raminho de salsa
Dois dentes de alho
Sal Iodado da Vatel
Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho ponha o peixe, o camarão, a amêijoa, a meia cebola inteira, os dentes de alho inteiros, o louro, a salsa picada, tempere com sal Iodado da Vatel e pimenta, deite metade do azeite, tape com água e leve ao lume a cozer.
Na panela, ponha as batatas, a cenoura e a cebola cortadas em pedaços.
Deite o azeite, tempere com Sal Iodado da Vatel, tape com água e leve ao lume a cozer.
Entretanto retire o peixe, o camarão e as amêijoas do tacho para um recipiente, deixe arrefecer e desfie o peixe, retirando todas as peles e espinhas, coe a água em que cozeu o peixe e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas triture tudo bem e vá adicionando a água onde cozeu o peixe até ficar com um creme.
Junte-lhe o peixe, o camarão e as amêijoas, retifique os temperos e deixe ferver um pouco.
A gosto pode adicionar coentros.