Ingredientes:
– 1 santola
– ½ alho francês
– 100 g manteiga
– 1 cálice de Porto seco
– 2 colheres de sopa de farinha
– 2 dl leite
– 2 ovos cozidos e ralados
– 1 tomate fresco maduro
– QB Sal MARINHO TRADICIONAL VATEL
– QB Pimenta, noz moscada, gengibre em pó e piri-piri
Preparação
Coza a santola em água durante aproximadamente 7 minutos. Após a cozedura, escorra e parta as pernas, retirando toda a carne, assim como a da carapaça e reserve.
Refogue o alho francês na manteiga. Junte o vinho do Porto, acrescente a farinha, mexa bem e junte o leite, os ovos cozidos e ralados, a carne da santola, o tomate picado, o Sal MARINHO TRADICIONAL VATEL e os restantes temperos.
Deite tudo dentro da carapaça da santola, polvilhe com pão ralado ou queijo ralado, a gosto, e leve a gratinar.
Sirva com tostinhas.
Dica:
– Importante comprar a santola viva
– Dá uma boa refeição de verão se acompanhada com salada a gosto.