Salada de legumes grelhados com tiras de peito de frango crocante

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Para os peitos de frango:

600g Peitos de Frango
10g Alho
1 folha Louro
1 Laranja (sumo e raspa)
QB Sal Marinho Especial Grelhados
1 Ovo
50 g Farinha
50g Pão Ralado
30g Sementes de Sésamo
QB Óleo para fritar

Para a salada:

300g Curgete
150g Cenoura
150g Espargos Verdes
150g Cogumelos de Paris
200g Alface a gosto
1 C/Sopa Azeite
1 C/Sopa Orégãos
QB Sal Marinho Especial Grelhados
1 C/ Sopa Bicarbonato Vatel *
QB Pimenta

Para o molho:

1 dl Azeite
½ dl Sumo de Limão
1 Gema de ovo
QB Flor de Sal Vatel

Preparação

Cortar os peitos de frango em bifes finos e temperar com Sal Marinho Especial Grelhados Vatel, louro, alho, o sumo e a raspa da laranja. Cortar a curgete em rodelas e os cogumelos ao meio. Descascar as cenouras, cortar às rodelas e escaldar em água a ferver durante 1 minuto. Cortar os pés dos espargos pela parte mais clara. Em seguida, lavar a alface com água e o Bicarbonato Vatel *.
Passar novamente por água, escorrer e cortar grosseiramente. Reservar.
Temperar os legumes com azeite, orégãos, Sal Marinho Especial Grelhados Vatel e pimenta e levar a grelhar. Depois de frios, juntar a alface e temperar com o molho.
Passar o peito de frango primeiro por farinha, depois pelo ovo e, por fim, pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
Fritar os bifes de frango em óleo, secar em papel absorvente e cortar em tiras finas.
Cortar a alface grosseiramente e temperar a gosto com Flor de Sal Vatel.
Servir a alface no centro do prato e dispor os ingredientes por cima, terminar temperando com o molho de vinagrete.

* O Bicarbonato Vatel é um aliado precioso na culinária…
– Desinfeta fruta e legumes: Lavar, numa solução de água com bicarbonato Vatel, juntando 1 colher de sopa por litro de água.

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