Roat beef

Ingredientes:

. 2kg de Rosbife

. Pimenta preta q.b

. Sal Fino da Vatel q.b

Puré de batata:

. 800g de batata para cozer

. 250 ml leite meio-gordo

. 1 colher de sopa com manteiga

. 1 colher de sopa com sal Fino da Vatel

. Pimenta q.b

. noz-moscada q.b

Preparação do Puré de batata

Coloque um tacho com água ao lume.

Quando ferver, adicione as batatas descascadas e bem lavadas, cortadas em quartos. Tempere com o sal.

Deixe ferver durante 20 minutos em lume brando.

Verifique a cozedura com um garfo.

Retire do lume e escorra as batatas.

Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador manual, desfaça totalmente as batatas até que ganhem a consistência de puré.

Adicione a manteiga e envolva até derreter, de seguida adicione o leite e misture muito bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Preparação do Rosbife

Barre muito bem, com margarina, cerca de 2 kg, de rosbife, tempere de pimenta preta e um pouco de alecrim, assim como um pouco de sal.

Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno e deixar-se assar, numa média de 20 minutos para cada meio quilo de carne, regando-se frequentemente com o próprio molho.

Depois de assado, sirva o Roat Beef com puré de batata e salada crua a gosto.