Ingredientes:
. 2kg de Rosbife
. Pimenta preta q.b
. Sal Fino da Vatel q.b
Puré de batata:
. 800g de batata para cozer
. 250 ml leite meio-gordo
. 1 colher de sopa com manteiga
. 1 colher de sopa com sal Fino da Vatel
. Pimenta q.b
. noz-moscada q.b
Preparação do Puré de batata
Coloque um tacho com água ao lume.
Quando ferver, adicione as batatas descascadas e bem lavadas, cortadas em quartos. Tempere com o sal.
Deixe ferver durante 20 minutos em lume brando.
Verifique a cozedura com um garfo.
Retire do lume e escorra as batatas.
Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador manual, desfaça totalmente as batatas até que ganhem a consistência de puré.
Adicione a manteiga e envolva até derreter, de seguida adicione o leite e misture muito bem.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Preparação do Rosbife
Barre muito bem, com margarina, cerca de 2 kg, de rosbife, tempere de pimenta preta e um pouco de alecrim, assim como um pouco de sal.
Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno e deixar-se assar, numa média de 20 minutos para cada meio quilo de carne, regando-se frequentemente com o próprio molho.
Depois de assado, sirva o Roat Beef com puré de batata e salada crua a gosto.