
Ingredientes:
. 100g de açúcar branco
. 65g de natas (35% de gordura)
. 10g de glucose líquida
. Uma pitada de Sal Marinho Grosso da Vatel
. 25g de manteiga com sal
. 45g de chocolate de leite
Preparação:
Num tacho, caramelize 50g de açúcar.
Noutro tacho, aqueça 65g natas, uma pitada de Sal Marinho Grosso, 10g de glucose líquida e mais 50g de açúcar.
Verta a nata quente pouco a pouco sobre o caramelo, mexendo sempre, e ferva até aos 114ºC.
Adicione 25g de manteiga com sal e 45g de chocolate de leite e ferva até aos 118ºC.
Verta o caramelo sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Com a ajuda de uma travessa de vidro, concentre o caramelo num dos lados do tabuleiro.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante 2 horas.
Corte em quadrados de 2,5cmx2,5cm.
Embrulhe cada quadrado em papel manteiga caramelo.