Pimentos Recheados

Ingredientes:

1/2 chávena de arroz cru
2 c. de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 c. de sopa de pasta de tomate
3 dentes de alho picados
1 kg. de carne picada
1 lata de tomate em pedaços
2 c. de chá de orégãos secos
Flor de Sal Vatel
Pimenta preta moída
6 pimentos, sem o interior e o topo
Queijo ralado
Salsa picada, para guarnição

Pré-aqueça o forno a 400°. Numa panela pequena, prepare o arroz. Numa frigideira grande, em lume médio, aqueça azeite e coza a cebola durante cerca de 5 minutos. Adicione a pasta de tomate e o alho e deixe cozinhar mais 1 minuto. Acrescente a carne picada e deixe cozer durante cerca de 6 minutos. Escorra a gordura. Adicione o arroz e os cubos de tomate na frigideira e tempere com orégãos, Flor de Sal Vatel, e pimenta. Deixe ferver em lume brando até que o líquido reduza ligeiramente. Coloque os pimentos cortados numa travessa e regue com azeite. Recheie cada pimento com o preparado, cubra com queijo ralado e tape com papel de alumínio.

Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. De seguida, retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 10 minutos, até que o queijo esteja a fervilhar. Decore com salsa antes de servir.