Ingredientes:
4 ovos
60 gr. de açúcar
3 c. café de Flor de Sal Vatel
200 gr. de chocolate preto
50 gr. de azeite extra
100 gr. de morangos ou framboesas
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Noutra taça bata as claras com uma colher de café de Flor de Sal Vatel até estarem bem firmes. Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas com o azeite durante cerca de 1 minuto. Mexa até estar completamente derretido (se for necessário leve mais uns segundos ao micro-ondas). Adicione o chocolate às gemas batidas, misturando bem, e envolva as claras batidas, mexendo delicadamente. Coloque a mousse numa taça ou distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. Se desejar, pode servir com morangos, framboesas ou chantilly e salpicar com uns grãos de Flor de Sal Vatel.