Lulinhas salteadas com camarão e migas de tomate

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes

1kg Lulas pequenas
250g Camarão descascado
3dl azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
QB Sal Rústico Vatel
QB Pimenta
QB Coentros

Migas de tomate:

800g pão caseiro duro
2dl azeite
150g cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
250g tomate fresco maduro picado
2 pés tomilho fresco
QB Sal Grosso Vatel
QB Pimenta

Preparação

Lave as lulas muito bem e escorre-as.
Numa frigideira funda ponha o azeite, o alho esmagado e o louro. Estando quente, junte as lulas e tempere-as de sal Vatel. Deixe cozinhar durante 2/3 minutos. A meio do tempo junte o camarão também temperado de sal Vatel. Mexa muito bem, junte os coentros picados e sirva de imediato com as migas de tomate.

Migas de tomate

Corte o pão aos bocados para uma tigela e cubra de água. Estando bem demolhado, escorra muito bem, num espremedor.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Acrescente o pão bem espremido, o tomilho, sal Vatel, pimenta e deixe cozinhar.
Transfira para um tabuleiro para arrefecer. Depois de frias, com as mãos, molde em formato de omelete 1 porção por pessoa. Transfira para um tabuleiro e leve-as ao forno a tostar a 180ºC. Sirva com as lulinhas.

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