“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”
Ingredientes:
1 galo de +/- 2 kg
40 g Sal GROSSO com MENOS 33% DE SÓDIO VATEL
2 Dentes de Alho
1 c. chá Colorau
1 c. chá Pimenta preta moída
2 folhas de louro
1 dl azeite
100 g gordura de pato ou banha
1 dl Porto Seco
½ dl sumo de limão
Para o Acompanhamento:
800 g batatinhas novas descascadas
150 g cebolinhas
200 g castanhas congeladas
Preparação:
Limpe o galo muito bem, seque com papel de cozinha e coloque num tabuleiro de forno.
Numa tigela junte todos os ingredientes e envolva bem. De seguida barre o Galo, por dentro e por fora, com este preparado.
À volta do galo junte as batatinhas, as cebolinhas e as castanhas. Coloque o tabuleiro no forno aquecido a 160ºC, durante cerca de 1h15 m. Enquanto o galo assa deve regar pelo menos duas vezes. Se o galo estiver a ficar com pouco molho pode acrescentar um copo de água.
Agora só tem de disfrutar da sua refeição e aproveitar a festa! Partilhe connosco a sua recriação desta receita nas redes sociais!
Dica: a mesma receita pode ser confecionada com uma perna de peru.