Ingredientes:
800g de peitos de frango
1 dl de vinho branco
1 colher (sobremesa) de molho de soja
½ limão (sumo)
1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
300g de brócolos
500g de batatas
50 ml de azeite
1 raminho de alecrim
50 ml de óleo de girassol
200 g de cebolas pequenas
Sal Marinho Grosso Iodado Vatel q.b
Preparação
Coloque a carne num tabuleiro; junte-lhe o vinho branco, o molho de soja, o sumo de limão e a massa de pimentão. Deixe marinar, durante 30 minutos.
Separe os brócolos em raminhos e coza em água abundante, temperada com Sal Marinho Grosso Iodado Vatel.
Coloque as batatas com casca num tabuleiro, juntamente com o azeite, o alecrim e cubra com Sal Marinho Grosso Iodado. Leve a meio do forno, a 180º C, durante 20 minutos.
Numa frigideira, leve o óleo ao lume com as cebolas descascadas e a carne escorrida da marinada, reservando-a. Deixe o frango corar, de ambos os lados; acrescente a marinada e cozinhe por 15 minutos, em lume brando. Sirva a carne com os brócolos cozidos e as batatas assadas.