“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”
Ingredientes
Para as Febras
. 800 g Febras
. Sal Vatel Especial Grelhados – qb
. 1 fio de Azeite
. 2 Dentes de Alho Esmagado
. 1 Folha de louro
. Pimenta – qb
Para a Salada
. 50 g Coentros frescos
. 2 L Água
. 1 C/Sopa Bicarbonato Alimentar
. 600 g Tomate Cherry
Para o Molho
. 50 g Manjerico
. 1 C/Sopa Mostarda Dijon
. 1 dl Azeite
. 2 C/Sopa Sumo de Limão
. 1 C/Sopa Vinagre Branco
. 1 C/Chá Bicarbonato Alimentar
. 200 g Tremoços
. Flor de Sal Vatel – qb
. 2 C/Sopa Azeite
Preparação
Preparação (do Molho):
Escaldar os manjericos num litro de água a ferver com o Bicarbonato Alimentar. Escorrer bem, arrefecer em água gelada e voltar a escorrer. Colocar só as folhas numa taça, acrescentar os restantes ingredientes do molho e mexer bem com as varas de arame. Reservar.
Preparação (das Febras):
Grelhar as febras numa grelha ou frigideira bem quente. Colocar numa travessa e regar com o molho de manjerico. Servir acompanhadas da salada de tomate e tremoços.
Preparação (da Salada):
Numa taça juntar os tomates cherries cortados em 4 e os tremoços descascados. Juntar os coentros frescos picados, que anteriormente foram lavados,
e passados na água com Bicarbonato Alimentar. Temperar com Flor de Sal Vatel e azeite. Reservar.