Cubinhos de frango com castanhas e cogumelos

Preparação: 40 min.

Ingredientes (4 pessoas)

200 g de cogumelos
4 c. (sopa) de azeite
3 peitos de frango sem pele
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de tomilho
2 tomates maduros
Sal Fino Iodado Vatel q.b.
Pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
300 g de castanhas congeladas
1 – Lave os cogumelos, seque-os, corte-os ao meio e salteie-os numa frigideira com 1 c. (sopa) do azeite, até ficarem douradinhos e sem líquido. Desligue o lume e reserve.

2 – Corte os peitos de frango em cubos e cozinhe-os num tacho com o restante azeite, até ficarem igualmente dourados.

3 – Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em gomos finos e pique os alhos. Junte ao frango, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente depois o tomilho picado e os tomates, previamente limpos e cortados em tiras, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

4 – Tempere com um pouco de Sal Fino Iodado Vatel e uma pitada de pimenta, adicione de seguida o vinho e as castanhas, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte por fim os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva quente.