Cookies de Chocolate

Ingredientes 

160 g de farinha
1 ovo
60 g de açúcar em pó
40 g de manteiga
1 pitada de Sal Marinho Fino da Vatel
100 g de Chocolate Preto 70% de cacau

Preparação

Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (200°C) e derreta o chocolate no micro-ondas.
Adicione ao chocolate, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e misture.
Adicione a farinha, o ovo e o Sal Marinho Fino da Vatel.
Misture com as mãos e forme uma bola de massa.
Coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.
Espalhe um pouco de farinha numa parte da mesa da cozinha e estenda aí a massa.
A massa deve ficar com 2 cm de espessura.
Corte as figuras com a ajuda do corta massas.
Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda.
Corte mais figuras com o corta massas.
Coloque as figuras sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
Deixe arrefecer.
E por fim decore cada cookie com uma pitada de açúcar.