Cataplana de Tamboril e Mexilhões

“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”

Ingredientes (4 pessoas)

400g Tamboril
200g Mexilhões com casca
2 dl Azeite
200g Cebola
2 dentes Alho
1 Folha de louro
300g Tomate Maduro
1dl Vinho Branco
½ dl Leite
100g Pimento Vermelho
100g Pimento Verde
QB Sal Marinho Tradicional Vatel
QB Pimento e piri-piri
100g Coentros
2 C/ Sopa Bicarbonato Vatel *

Preparação

Arranjar o tamboril e cortar o peixe em medalhões. Limpar muito bem os mexilhões em água corrente e com o Bicarbonato Vatel *. Na cataplana, colocar a cebola cortada em meias luas finas, o alho e o tomate fresco picado. Adicionar o tamboril e os mexilhões e cobrir com os restantes ingredientes, com exceção dos coentros.
Tapar a cataplana e deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos.
Aproveitar para lavar muito bem os coentros, secá-los em papel e picá-los. Na hora de servir, acrescentar os coentros.
Acompanhar com arroz branco ou batata cozida.

* O Bicarbonato Vatel é um aliado precioso na culinária…
– Ajuda a lavar os bivalves: Lavar, numa solução de água com bicarbonato Vatel, juntando 1 colher de sopa por litro de água.

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